Il canto ed il cibo.

Il canto ed il cibo.

È risaputo che alcuni cibi, danneggiano o quanto meno interferiscono, sulla buona qualità del nostro suono, provocando irritazioni. Tutte le bevande contenenti caffeina sarebbero da evitare, in quanto diuretico naturale, può provocare disidratazione dei muscoli della gola, con conseguente costrizione muscolare, producendo un suono stridulo e rauco. Di contro è importante idratare le corde vocali, con abbondante acqua, almeno 8 bicchieri al giorno.

Evitate o limitare l’assunzione di latticini; provocano infiammazioni, aumentando la produzione di muco e catarro. Evitare i cibi piccanti, possono irritare la gola e favorire il reflusso gastroesofageo.
Come del resto i cibi acidi, ad es. i pomodori, agrumi in generale etc.
Da evitare anche alcool e superalcolici che seccano le mucose, insieme a menta, anice e liquirizia. No al cioccolato e caffè..
Un buon suono è anche frutto, di ciò che mangiamo.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *